加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 学生园地 >> 学生成果 >> 优秀习作

两只蚂蚁的故事

来源:恩乐镇中心小学 四(4)班  作者:陆天宇  时间:2018-07-10 15:26:02  访问次数:

             从前,有两只小蚂蚁,它们两个是好朋友。

有一天,两只蚂蚁悠闲自在地躺在花苞里舒舒服服地睡大觉。睡着睡着,突然,刮起了一阵大风,把这个花苞吹到了大海里。

两只小蚂蚁醒了,打算要出去玩。一只蚂蚁走到外面一看,顿时大吃一惊。只见出现在它们面前的是茫茫的大海。小蚂蚁急忙对大蚂蚁说:“我们被大风刮到大海里了!”大蚂蚁听了,说:“怎么办?我们会被淹死的。”这时,小蚂蚁说:“你快看,那边有个海岸,大约离我们有十多米远,我们可以划过去。”大蚂蚁说:“虽然这想法不错,但是我们会被淹死的。”小蚂蚁二话不说,扯下一片花瓣,当做小船,就跳进了大海里,向岸边划去。大蚂蚁很慌张,不知怎么办才好。大约过了十几分钟,大蚂蚁隐隐约约地看见了小蚂蚁。小蚂蚁爬上了岸,甩了甩身上的水。远远的,小蚂蚁看见海浪要来了,很担心,大叫起来??墒钦馐贝舐煲虾芙粽庞趾苡淘?。就在大蚂蚁正要跳下去的时候,一阵巨大的海浪打了过来,打翻了花苞。不一会儿,大蚂蚁的身影就消失在了大海中。

读了这故事,让我明白了,在遇到困难时不能慌张,要果断地做出行动,只要你坚持不懈,坚强勇敢就一定能有好结果。

指导教师:吴云芳

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.wesvaught.com/xsyd/xscg/yxxz/2018-07-10/467.html



  • 分享到:


  • 上一篇:唐僧师徒的新生活
    下一篇:聪明的小白兔

  • 推荐资讯
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门

    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备 14000963号 公安网安备 53082503302008号 版权所有 ? 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright ? 2013-2019 www.wesvaught.com All Rights Reserved

    免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!