加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 新闻中心 >> 校园新闻

研讨交流促成长

来源:恩乐镇中心小学  作者:六年级语文教研组  时间:2019-10-26 12:09:33
此文章共被浏览:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

为了进一步推进恩乐镇中心小学语文高效课堂的进程,全面提高教师课堂教学效率,20191025日,恩乐镇中心小学六年级语文组的老师们开展了“同课异构”教学研讨活动。参加本次教研活动的有学校教务主任、恩乐镇中心小学六年级的语文老师和教研组长等十余人。

活动前,五位语文老师一起商定了研讨的课题《青山不老》,大家共同拟定了教学目标,教学重难点后,分头设计自己的教学过程。

在活动中,两位老师的执教风格各有特点。李学苹老师语言亲切,边引导边让学生解决问题,完成设定学习目标;李生老师以小组合作学习为主,先引导再放手让学生自主完成学习目标??翁蒙狭轿焕鲜萄悸非逦?、循序渐进、由易到难,注重培养学生动脑思考、语言表达的能力。

课后,上课老师和听课老师们进行了诚恳的评课交流,大家畅所欲言:不同的教学设计和不同教法,成功地为参与教师提供了一个面对面学习交流的机会,探讨教学的艺术,交流彼此的经验,更容易看到自己的不足也更容易学到同仁的优势。因为任何一位教师都不可能是一切优点的全面体现者,每一位教师都有他的优点,有别人所不具备的长处,能够在某一个领域里比别人更突出、更完善地表现自己。教师之间的这种差异性资源,在活动中得到了充分地展示。

在这次听课中,我们明显的感受到,在教学过程中要能够吸引学生,要激发学生的学习兴趣,最关键的是要能够采用学生能接受的教学方法。

总之,通过本次活动,我们在教学上得到了一次大大地磨练,能力得到了一定的提升,同时也看到了自己的不足,我们会借鉴别人的长处,不断在实践中探索,不断总结,不断改进课堂教学。

 

 

恩乐镇中心小学六年级语文教研组(供稿)

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.wesvaught.com/news/xy/2019-10-26/380.html



  • 分享到:


  • 上一篇:一样的主题,不一样的精彩
    下一篇:“同课异构”助力成长(二)——《加热与冷却》

  • 推荐资讯
    同课异构 助力成长(三)
    同课异构 助力成长(三)
    相同的风景,不同的韵味
    相同的风景,不同的韵味
    同课异构开启有效教学的研讨
    同课异构开启有效教学
    互助研修,自我提高
    互助研修,自我提高
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门

    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备 14000963号 公安网安备 53082503302008号 版权所有 ? 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright ? 2013-2019 www.wesvaught.com All Rights Reserved

    免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!