加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 新闻中心 >> 校园新闻

“同课异构”助力成长(二)——《加热与冷却》

来源:恩乐镇中心小学  作者:张燕  时间:2019-10-25 17:20:13
此文章共被浏览:

        在课程改革的新形势下,为了提高我??蒲Э纬痰慕萄е柿亢吞嵘倚?蒲Ы淌Φ淖ㄒ邓匮?;为了探究科学课程的有效教学方法和手段;为了规范科学课程中的实验教学,结合我校教学实际,科学组于20191025日早上在科学实验室进行了《加热与冷却》的同课异构教学研讨活动。授课教师是罗定文老师和薛金玲老师。本次活动分为二个部分,(一)授课阶段。第一节课,罗定文老师;第二节课,薛金玲老师。(二)课后研讨。

1.jpg

本次活动,在“糖画”中拉开序幕。教师出示“糖画”后,学生大声呼出“哇”,瞬间,学生的注意力集中了起来,有效激发了学生的学习兴趣。然后,教师接着问“它是用什么做的?”“怎么做的?”“想不想自己做一个?”进一步激发学生学习的积极性,激发学生的动手欲望,然后,在活动中,让学生明白了:加热、冷却会使物体的形态发生改变。

2.jpg

学生做“固体的热胀冷缩”实验,通过加热与冷却,让学生感受固体体积的变化。

3.jpg

学生做“液体的热胀冷缩”实验,通过加热与冷却,让学生感受夜体体积的变化。

4.jpg

5.jpg

学生做“气体的热胀冷缩”实验,通过加热与冷却,让学生感受气体体积的变化。

6.jpg

7.jpg

教师在互相帮忙收理实验器材。

8.jpg

9.jpg

研讨进行中

本次活动,我校全体科学教师全程参与??魏?,进行了研讨总结。首先,两位老师对自己的课进行简要说明,接着,刀梅老师对罗定文老师的课进行主要点评;杜初艳老师对薛金玲老师的课进行主要点评。其他科学教师也积极参与,对自己的所听,所想,所思进行发言交流,展开探讨。

同课异构,促使教研回归到课堂教学,有利于促进学生的多元发展,彰显教师的才情。让我们在研讨中,共同成长。

 

文:张燕   恩乐镇中心小学

图:罗忠灿  杜初艳   恩乐镇中心小学

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.wesvaught.com/news/xy/2019-10-25/379.html



  • 分享到:


  • 上一篇:研讨交流促成长
    下一篇:在新教材新思想新理念中提升自我

  • 推荐资讯
    同课异构 助力成长(三)
    同课异构 助力成长(三)
    相同的风景,不同的韵味
    相同的风景,不同的韵味
    同课异构开启有效教学的研讨
    同课异构开启有效教学
    互助研修,自我提高
    互助研修,自我提高
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门

    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备 14000963号 公安网安备 53082503302008号 版权所有 ? 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright ? 2013-2019 www.wesvaught.com All Rights Reserved

    免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!