加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 新闻中心 >> 校园新闻

听课学习,提升自我

来源:恩乐镇中心小学  作者:一年级数学教研组  时间:2019-10-23 14:16:34
此文章共被浏览:

IMG20191016081848.jpg

IMG20191016084042.jpg

IMG20191016080233.jpg

IMG20191016080246.jpg

 

为了加强教师队伍建设,促进与发达地区的名师交流,有效提升我校教师的课堂教学质量,于20191016日早晨,恩乐镇中心小学一年级组几位数学教师在学校教导处李主任的带领下,走入了上海支教教师——王春兰老师的课堂。
王老师给我们展示的是一节随堂课,教学《减法的验算》。教学中,王老师和声细语,正所谓和蔼可亲地引领学生、娴熟地运用电子白板及时展示学生的掌握情况。她声音清晰,节奏快慢适中,起伏变化适度、不拖泥带水,随时注意着学生是否在倾听,板书字体工整、位置合适,层次分明、布局合理,可观度大、简明扼要、重点突出,竖式中的横线一直是用直尺比着画出来的。特别是讲练过程王老师注意了教与学的整体优化,教师的主导作用和学生的学习主动性调控在最佳状态,学生的听课情绪饱满,精力集中,教与学的双边活动在和谐融洽中进行。讲解的内容抓住了关键、突出了重点、突破了难点;就这样,王老师带领全班学生轻松、愉快地掌握了退位减法以及减法的验算方法。
王老师的这一节课是老师们最爱听的课。因为它最接地气,没有华而不实的“装饰”,也没有搞出热闹非凡的气氛来。但是,它是一节可以模仿、容易学会、可以天天坚持的有效教学。它给我们的常规课堂教学指引了方向,我们从中发现了自己的不足,今后,我们将朝着自己需要努力的地方前进。

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.wesvaught.com/news/xy/2019-10-23/374.html



  • 分享到:


  • 上一篇:同课异构助力成长
    下一篇:科学引深思 教研促成长

  • 推荐资讯
    在同课异构中碰出智慧火花
    在同课异构中碰出智慧
    一样的主题,不一样的精彩
    一样的主题,不一样的精
    研讨交流促成长
    研讨交流促成长
    “同课异构”助力成长(二)——《加热与冷却》
    “同课异构”助力成长
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门

    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备 14000963号 公安网安备 53082503302008号 版权所有 ? 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright ? 2013-2019 www.wesvaught.com All Rights Reserved

    免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!